Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:13

Новости

Имена белорусских архитекторов окажутся на фасадах возведенных ими зданий

14 Февраля 2012, 16:19
Версия для печати

В Белорусском союзе архитекторов думают над тем, как сохранить в памяти потомков имена людей, которые спроектировали и построили самые известные здания Минска. Фамилии архитекторов, инвесторов и застройщиков предлагается заносить на специальные таблички и крепить на фасадах, сообщает Onliner.by.

«Белорусский союз архитекторов неоднократно поднимал вопрос о том, чтобы повысить ответственность архитекторов, застройщиков, заказчиков за результаты своей работы, как во всех цивилизованных странах, — говорит Михаил Гаухфельд, главный архитектор УП «Минскпроект». — На фасадах зданий, прямо при вводе здания, устанавливают табличку с информацией о том, кем и когда было построено это здание, кто авторы проекта, кто инвестор. И тогда всем: и проживающим в этом здании, и туристам, и другим гражданам Минска — будет понятно, кто что воздвиг».

По мнению специалистов, это поможет не только просветить минчан, но и повысить ответственность архитекторов, а также уберечь здания от несогласованной реконструкции, неоправданных действий городских властей.