Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201717:39

Новости

Глава Минрегиона Виктор Басаргин оценил ущерб от землетрясения в Тыве

29 Декабря 2011, 13:42
Версия для печати

В четверг ночью, 29 декабря, в Кызыл из Владивостока прибыл Министр регионального развития России Виктор Басаргин для того, чтобы оценить состояние объектов жизнеобеспечения в регионе и принять оперативные меры по оказанию Правительством РФ всей необходимой помощи республике, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Ситуация непростая. Мы летели над Тывой, когда совершали посадку, почувствовали, что город не спит. Есть тревога. Надо обеспечить работу психологических служб, обеспечить работу с населением. Нужно снять напряжение, которое сегодня существует, — отметил Виктор Басаргин. — Мы посчитали, что нам необходимо прилететь в Тыву. Видно, что региональными властями проведена большая работа. Со своей стороны мы готовы помочь по многим проблемным вопросам, которые возникли в результате чрезвычайной ситуации».

Глава Минрегиона России подчеркнул, что поврежденные объекты важно восстановить перед наступлением новогодних каникул. Для этого требуется проведение тщательной диагностики последствий землетрясения.

Глава Тывы Шолбан Кара-оол доложил оперативную обстановку на территории республики. Премьер проинформировал Виктора Басаргина о том, что после сильнейшего подземного толчка в 9,5 баллов по шкале Рихтера, в Тыве в период с 27 по 28 декабря зафиксировано 26 повторных толчков небольшой силы. Буквально за два часа до прилета Министра около 23 часов 30 минут произошло землетрясение с эпицентром в том же Каа-Хемском районе Тывы силой в 3,6 баллов, в Кызыле магнитуда составила чуть более 2 баллов. Таким образом, подтвердились прогнозы представителей МЧС России о том, что сейсмическая активность пошла на убыль. Несмотря на это, в городе и в населенных пунктах продолжают работать эвакуационные пункты.

В ходе встречи была обсуждена оперативная ситуация в труднодоступных районах республики, а также в столице. Подробно участники оперативного совещания коснулись предварительных результатов проверок жилого фонда, социальных учреждений, объектов топливно-энергетического комплекса. Виктор Басаргин изъявил желание лично посетить некоторые объекты. Напомним, что встреча проходила ночью с 02.00 до 03.30 часов.