Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:18

Новости

Максимальная стоимость квадратного метра нового жилья для пострадавших от наводнения в ДФО установлена на уровне 30 тысяч рублей

Максимальная стоимость квадратного метра нового жилья для пострадавших от наводнения в ДФО установлена на уровне 30 тысяч рублей
17 Сентября 2013, 15:17
Версия для печати

Максимальная стоимость квадратного метра нового жилья для пострадавших от наводнения в ДФО установлена на уровне 30 тысяч рублей. Об этом заявил глава Минрегиона Игорь Слюняев в Хабаровске в ходе обсуждения мероприятий по борьбе с паводком и его последствиями.

Министерство строительства Хабаровского края сформировало перечень из 32 строительных компаний (в том числе 10 — на территории края), которые готовы осуществлять жилищное строительство по цене от 18 тысяч рублей (без внутренней отделки помещений) до 42 тысяч рублей (с учетом отделки и расходов на инфраструктуру). Глава Минрегиона России заявил о жесткой позиции ведомства не превышать предел цены в 30 тысяч рублей за «квадрат».

«Нам хватит квалификации, чтобы разобраться с каждой строительной сметой. Предельный уровень плановых накоплений, который закладывают в смету, должен быть равен нулю, предельный уровень транспортных расходов — ноль, возведение временных зданий и сооружений — за счет средств заказчика. Мы работаем под давлением чрезвычайной ситуации и в условиях стесненных бюджетных возможностей, это необходимо учитывать», — сказал Игорь Слюняев.

Вместе с тем он выразил готовность Минрегиона России и Госстроя отдельно рассмотреть ситуацию по северным коэффициентам и их учету при определении цены строительства и приобретения жилья для муниципальных образований, относящихся к территориям Крайнего Севера, а это шесть из восьми оказавшихся в зоне затопления муниципальных образований.

Игорь Слюняев подчеркнул, что основной объем работ для строителей придется на 2014 год и рекомендовал краевому Правительству совместно с Национальным объединением строителей и СРО сформировать перечень благонадежных строительных компаний, которые готовы взяться за жилые новостройки на обозначенных государством условиях.