Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.08.201906:17

Новости

Практически все ЖЭУ Майкопа отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения и принимать за них платежи — УФАС Адыгеи

Практически все ЖЭУ Майкопа отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения и принимать за них платежи — УФАС Адыгеи
16 Сентября 2013, 17:14
Версия для печати

Управление Федеральной антимонопольной службы УФАС по Адыгее возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства управляющими компаниями столицы региона Майкопа в сфере ЖКХ, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает ведомство, практически все ЖЭУ Майкопа отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения гражданам и принимать за них платежи, что является нарушением федерального закона «О защите конкуренции», запрещающего хозяйствующим субъектам заключать между собой любые соглашения, ведущие к отказу от заключения договоров с потребителями.

«Рынок услуг должен основываться на принципах добросовестной конкуренции. Есть единые основы и федеральные законы, перед которыми все равны», — сказал руководитель УФАС по Адыгее Аслан Кубашичев.

Антимонопольная служба по Адыгее планирует придать ситуации широкую огласку с привлечением общественности, ресурсоснабжающих организаций, старших домов и самих управляющих компаний. К расследованию уже подключились сотрудники полиции и омбудсмен по Адыгее Анатолий Осокин. Если УФАС докажет, что управляющие компании имели подобную договоренность, то речь будет идти о картельном соглашении, что является серьезным нарушением антимонопольного законодательства.