Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202118:47

Новости

Правительство Ямала компенсирует своим ТСЖ расходы на регистрацию и аренду

Правительство Ямала компенсирует своим ТСЖ расходы на регистрацию и аренду
10 Сентября 2013, 15:47
Версия для печати

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин утвердил порядок предоставления финансовой поддержки в виде субсидий из окружного бюджета товариществам собственников жилья. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, по словам специалистов департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа, который будет распределять финансовую помощь, правом на возмещение затрат на госрегистрацию могут воспользоваться ТСЖ, зарегистрированные с 1 января 2013 года. Необходимые документы уполномоченный орган принимает до 15 ноября.

На возмещение затрат по арендной плате могут рассчитывать ТСЖ, работающие не менее одного года на момент подачи заявления о финподдержки. «Субсидии предоставляются по фактически понесенным затратам на основании договора аренды помещения и документа, подтверждающего оплату аренды, в размере не более 120 тысяч рублей. Прием документов осуществляется с 1 сентября по 25 октября», — подчеркнули в департаменте.

Также ТСЖ, работающие не менее года, могут получить бюджетные деньги на покупку компьютеров и ПО. При этом, как отметили в правительстве округа, средства предоставляются один раз в пять лет с момента получения субсидии на эти цели. Размер помощи — не более 50 тысяч рублей. Документы принимаются также с 1 сентября по 25 октября текущего года.

Специальная комиссия будет принимать заявки на субсидирование и проверять прилагаемые документы на соответствие условиям предоставления помощи, на правильность оформления и достоверность. При этом за комиссией остается право как выдать требующиеся средства, так и отказать ТСЖ в этом.