Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:05

Новости

И.о. губернатора Подмосковья намерен жестко спросить с главы Можайска за состояние города

И.о. губернатора Подмосковья намерен жестко спросить с главы Можайска за состояние города
23 Июля 2013, 10:37
Версия для печати

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев намерен привлечь к ответственности главу Можайска Игоря Сунгурова за ненадлежащее управление городом. Об этом врио губернатора заявил во время посещения Можайского района и город Можайск и встречи с общественностью, передает РИА Новости.

Жители пожаловались Воробьеву на проблемы ЖКХ, нехватку рабочих мест, незаконную продажу земли, коррупцию, ряд вопросов касался газификации. Также они попросили объединить руководство города и района. Главной проблемой, по словам местных жителей, стало отсутствие горячей, а в некоторых домах и холодной воды. По их словам, 11 миллионов рублей, выделенные на ремонт теплотрассы были растрачены, а необходимые работы проведены не были.

«Я сказал главе, что такое отношение находится за рамками человеческого приличия. Что касается закона, есть прокурор, есть следственный комитет, есть МВД. Они должны разобраться, что вообще здесь происходит, почему, как говорят жители, деньги были получены с их платежей, с областного бюджета, в результате — есть разруха и нет результата», — сказал Воробьев.

Он отметил, что областные власти сделают все возможное, чтобы привлечь главу города к ответственности. «Я думаю, мы очень жестко спросим с главы города, принципиально жестко. По крайней мере, все, что я могу себе позволить в рамках закона, я это сделаю», — подчеркнул Воробьев.

Ранее он поинтересовался у главы города Игоря Сунгурова, когда тот намерен написать заявление об отставке. В июне в Можайске из-за крупной аварии жители остались без воды на пять дней, а в июле — на три недели без горячей воды. Кроме того, Госадмтехнадзор Московской области выписал Сунгурову предписание с требованием навести чистоту и порядок в Можайске, который считается одним из самых грязных в регионе.