Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:04

Новости

Региональные инвестиционные проекты могут быть остановлены из-за «сложного» бюджета — Медведев

Региональные инвестиционные проекты могут быть остановлены из-за «сложного» бюджета — Медведев
22 Мая 2013, 17:13
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает российский бюджет предкризисным и признает, что ряд проектов, в частности региональных, могут быть остановлены по этой причине.

«У нас бюджет сложный, у нас бюджет, так сказать, предкризисный, и в ряде случаев эти обязательства останавливаются», — заявил Медведев в среду на совещании по реализации национального проекта в области социально-экономического развития села.

Таким образом, глава правительства прокомментировал выступления ряда губернаторов, которые обратились за федеральной помощью для реализации проектов, к участию в которых были привлечены частные инвесторы.

Медведев согласился, что неисполнение властями обязательств по софинансированию может повлечь за собой судебные иски. «Нам нужно определиться, как с такими случаями поступать. Потому что инвестору особого дела нет до изменения бюджетных показателей. Он на что-то подписался и соответственно работает. Я не знаю, как юристы подпишут свои исковые заявления, но я подозреваю, что это может превратиться в довольно длинные судилища с участием федеральных органов исполнительной власти. Нам нужно определиться, какова должна быть юридическая позиция и регионов, и Минфина по этим делам», — добавил глава Правительства.