Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202104:04

Новости

Белоруссия готова начать поставки узкоколейных трамваев в Калининградскую область

Белоруссия готова начать поставки узкоколейных трамваев в Калининградскую область
30 Апреля 2013, 10:03
Версия для печати

Белоруссия готова начать поставки узкоколейных трамваев в Калининградскую область. Об этом заявил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Игорь Петришенко в ходе визита в областной центр, передает РИА Новости.

По словам Игоря Петришенко, Белоруссия готова и дальше продолжить поставки современного электротранспорта для Калининграда, по улицам которого уже курсирует 12 белорусских троллейбусов. Специально для города разрабатывается проект по производству узкоколейных трамваев. Белорусы также планируют принять участие в тендере на закупку Калининградской областью 40-50 школьных автобусов.

«Мы обсудили имеющиеся контракты в промышленной сфере. Так, подписан меморандум о сотрудничестве с калининградским автомобильным заводом «Автотор». В его рамках на предприятие будут поставляться комплектующие белорусского производства», — добавил Петришенко.

Кроме того, белорусы готовы принять участие в строительных проектах, реализуемых в рамках госпрограммы развития Калининградской области до 2020 года. Это касается как жилищного строительства, так и инфраструктурных объектов. Уже реализуются контракты, заключенные в конце 2012 года, по поставке из республики в регион белорусского цемента, щебня и других стройматериалов, заключил Петришенко.