Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.08.201706:09

Новости

Александр Лукашенко: решение о продаже «Белтрансгаза» - благо для белорусского народа

5 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает очень выгодными последние договоренности в Москве. Об этом он заявил сегодня журналистам во время рабочей поездки в Ивацевичский район Брестской области, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что, продав 50% «Белтрансгаза», Белоруссия значительно приобретает, получив большую скидку по природному газу. «Эта экономия в год может составить $2,5-3 млрд. только на природном газе. Плюс $2,5 млрд. они нам перечислили. Считайте, в будущем году - $5,5 млрд. сразу», - сказал Александр Лукашенко. «И это же три года, а потом - привязка к внутрироссийской цене. То есть мы будем на равных конкурировать в Российской Федерации со своим товаром. Это большое подспорье для нашей экономики», - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь, имея 50% «Белтрансгаза» и не продавая его России, имела бы цену на природный газ, как Германия. «То, что нам удалось решить, а переговоры шли более двух лет, это благо для белорусского народа», - считает президент.