Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202020:19

Новости

«Роснефть» и американская ExxonMobil договорились о совместном освоении морского шельфа Ливана

«Роснефть» и американская ExxonMobil договорились о совместном освоении морского шельфа Ливана
3 Апреля 2013, 18:01
Версия для печати

Российская нефтяная компания «Роснефть» договорилась с американской ExxonMobil о совместной работе на морском шельфе Ливана. Об этом сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает «Прайм».

«Мы вместе с Exxon хотели бы поучаствовать в тендере по ливанскому шельфу. Мы договорились о совместной работе», — сказал Сечин.

Ранее министерство энергетики и водных ресурсов Ливана сообщило, что три российские компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК — подали заявки на участие в первом лицензионном раунде на геологоразведку на шельфе страны. Российские компании подали заявки как неоператоры, которые претендуют на миноритарную долю в консорциуме.

Всего поступили заявки от 52 компаний из 25 стран мира. Окончательный список компаний, которые будут участвовать в тендере, станет известен 18 апреля после проведения процедуры предквалификации. Первый лицензионный раунд начнется 2 мая. По условиям министерства, операторы должны подтвердить наличие активов на сумму 10 миллиардов долларов, неоператоры — 500 миллионов долларов.