Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202010:32

Новости

Хуснуллин: Леруа потратил шесть лет жизни на разработку проекта Большого Парижа, мы хотим того же за шесть месяцев

Хуснуллин: Леруа потратил шесть лет жизни на разработку проекта Большого Парижа, мы хотим того же за шесть месяцев
13 Марта 2013, 16:32
Версия для печати

Бывший министр по вопросам развития Большого Парижа Морис Леруа будет работать советником заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина на общественных началах. Об этом рассказал в среду на международной выставке MIPIM во Франции сам Хуснуллин, передает РИА Новости.

«Мы оплачиваем ему только перелет и проживание», — пояснил он. По словам Хуснуллина, власти Москвы обратились к Леруа с просьбой стать советником заммэра, так как он обладает огромным опытом и огромным багажом знаний.

«Эти люди потратили шесть лет жизни на разработку проекта Большого Парижа. Мы не хотим тратить шесть лет жизни - мы хотели бы получить то же самое за шесть месяцев», — заявил Хуснуллин.

Он уточнил, что в настоящее время при помощи Леруа обсуждается создание бюро «Большая Москва», которое по аналогии с бюро «Большой Париж» будет вырабатывать рекомендации по развитию города в новых границах. В частности, по словам заммэра, в настоящее время вырабатываются регламенты работы этого бюро. Хуснуллин ожидает, что структура бюро «Большая Москва» будет определена в течение месяца.

«Для меня большая честь участвовать в реализации двух таких грандиозных проектов — Большой Париж и Большая Москва», — сказал в свою очередь Леруа. — Я не собираюсь давать уроки мэру Москвы Сергею Собянину и его заместителю Марату Хуснуллину. Хочу помочь организовать работу проекта Большая Москва с точки зрения менеджмента».

По мнению Леруа, прежде всего, нужно провести инвентаризацию существующих инструментов градостроительного развития Москвы — того, что делает НИиПИ Генплана, главный архитектор Москвы, Москомархитектура — чтобы выяснить, чего не хватает.