Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:28

Новости

Владимир Путин потребовал не допускать на Кубани строительства без специальных противопаводковых мероприятий

Владимир Путин потребовал не допускать на Кубани строительства без специальных противопаводковых мероприятий
5 Февраля 2013, 18:06
Версия для печати

Президент России Владимир Путин потребовал от властей Краснодарского края не допускать строительства на территориях, подвергшихся затоплению, без специальных противопаводковых мероприятий.

«Прошу местные власти строго следить, чтобы на территориях, подвергшихся затоплению, без проведения специальных противопаводковых мероприятий больше не велось никакого капитального строительства. Уже хватит трагедий. Давайте будем дисциплинированно относиться к решению вопросов подобного рода, нельзя повторять прежних ошибок, они могут очень дорого стоить», — сказал Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий.

Он также сообщил, что общая сумма, которую власти РФ направили на ликвидацию последствий наводнения в Крымске, составила 16,5 миллиардов рублей.

«В целом, крупных нареканий к работе нет. Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно... Только из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнений выделено, реализовано и освоено свыше 9,5 миллиардов рублей», — сказал Президент.

На совещании глава государства уточнил у губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сколько средств потрачено из краевого бюджета, и отметил, что государство в целом направило на ликвидацию последствий 16,5 миллиардов рублей.