Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=3938

Новости

Путин: властям Кубани не стоило отбирать у крымчан переплаты по компенсациям за жилье

Путин: властям Кубани не стоило отбирать у крымчан переплаты по компенсациям за жилье
5 Февраля 2013, 17:09
Властям Кубанского края не стоило забирать у крымчан, чье жилье пострадало от наводнения летом прошлого года, переплату по компенсациям, выделенным регионом. Об этом на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий заявил Президент России Владимир Путин.

«Здесь возникла проблема, которая вызвала широкий резонанс в обществе. В результате неточного счета ряд заявителей получил выплату в больших размерах, чем было положено. Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал, я помню, в каких условиях шла работа. По оценкам, общая сумма таких переплат составила где-то 26 миллионов рублей», — сказал Путин. Президент добавил, что эти денежные средства нужно оставить у людей.

В конце января стало известно, что 161 житель Крымского района Кубани должны вернуть государству компенсации, которые они получили за капремонт жилых домов, на общую сумму около 30 миллионов рублей.

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил в Крымске тысячи домов. Одной из мер поддержки пострадавших стало то, что власти выплачивали жителям города, чьи дома нуждаются в капремонте, по 5 тысяч рублей на один квадратный метр.

Как пояснила тогда министр семейной политики и соцзащиты населения Краснодарского края Елена Ильченко, 71 из 161 получателя — это те, кто получил компенсацию больше, чем ему положено. Вторая группа — 65 получателей — это те, кто получил компенсации за капремонт, однако затем в суде добились, что их дома были признаны аварийными, и теперь им положено новое жилье. Третья группа — 20 человек, их помещения были исключены из списка домов, подлежащих капремонту.