Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202106:40

Новости

Немецкая H-Bahn планирует построить надземные дороги в Тверской области

Немецкая H-Bahn планирует построить надземные дороги в Тверской области
24 Декабря 2012, 16:38
Версия для печати

Правительство Тверской области и немецкая компания H-Bahn подписали соглашение о намерениях в сфере создания систем надземного транспорта.

На первом этапе речь идет о размещении на территории Верхневолжья производственного комплекса компании, где создавались бы конструкционные элементы для надземных транспортных систем российских городов, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Новые надземные виды транспорта будут соединять вокзалы и аэропорты непосредственно со стадионами.

«На следующем этапе реализации проекта возможно создание аналогичных систем в Твери, — подчеркнул председатель правительства Тверской области Александр Меньщиков. — Разумеется, не только в привязке к спортивным объектам».

По его словам, пропускная способность дорог и мостов областного центра невелика, что уже сейчас причиняет значительные неудобства. Со временем ситуация будет только усугубляться, поэтому новые надземные транспортные системы могут стать современным и очень удобным выходом.

Кроме того, в рамках соглашения предусматривается использование научного и образовательного потенциала учебных учреждений Тверской области для профессиональной подготовки специалистов по эксплуатации производственной инфраструктуры и технических средств надземных транспортных систем.