Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202019:58

Новости

Крупнейшие компании АТР готовы инвестировать в создание курортно-развлекательной зоны в Приморье

Крупнейшие компании АТР готовы инвестировать в создание курортно-развлекательной зоны в Приморье
26 Ноября 2012, 12:05
Версия для печати

Пять крупных компаний из стран АТР и России готовы инвестировать средства в развитие интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди них один из лидеров игорной индустрии, американская компания GGAM. Россия представлена тремя компаниями, двое из которых участвуют в тандеме с зарубежными партнерами, являющимися лидерами в своей области.

По словам Игоря Ватулина, гендиректора компании «Наш дом — Приморье», которая занимается реализацией проекта, соглашения о Реализации инвестиционного проекта предусматривают три этапа. «Первый этап завершится в 2016 году, следующий в 2019 и заключительный в 2022 году», — сказал он, отметив, что в ближайшее время начнутся переговоры с компаниями, которые изъявили желание вести игорную деятельность в Приморье, о размерах инвестиций, лицензировании, сроках начала работы.

Зона будет рассчитана на самый разный круг посетителей. На ее территории будут возведены объекты разного уровня обслуживания: от гостиниц эконом класса до эксклюзивных вилл. «По завершении всех трех этапов освоения интегрированной развлекательной зоны планируем выйти на цифру порядка 10 млн посещений в год», — сообщил Ватулин.

По проекту, общая площадь игорной зоны интегрированного курорта в бухте Муравьиная составляет 619 га. На этой территории, помимо развлекательных центров и казино, предполагается возвести 4 пятизвездочных отеля, 7 четырехзвездочных и 4 трехзвездочных, 12 гостевых вилл, яхт-клуб, многофункциональный торгово-выставочный комплекс и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования с необходимой инфраструктурой. Будут также построены объекты спортивного назначения, горнолыжная трасса.