Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

01.10.202001:21

Новости

Владимир Путин предложил судебным властям окончательно перебраться в Петербург

Владимир Путин предложил судебным властям окончательно перебраться в Петербург
15 Ноября 2012, 10:39
Версия для печати

Президент России Владимир Путин выступил за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург.

«Предлагаю сегодня говорить о следующем. Если уже и расширять возможности, а я считаю, что заявки являются обоснованными с расширением объема работы судов - то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это расширение, чисто физическое не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург», — сказал Путин на совещании в среду в Ново-Огарево.

Глава государства отметил, что в России уже есть положительный опыт решения такой проблемы в отношении Конституционного суда. Он призвал обсудить такую возможность для Верховного суда, судебного департамента Верховного суда и Высшего арбитражного суда.

«Это не окончательное решение. Я просто хотел с вами встретиться, поговорить на этот счет, посоветоваться с участием губернатора города. Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое «пятно», которое предполагалось для застройки коммерческим жильем», — сказал он.

Президент предположил, что если появятся вписанные в архитектурную среду в центре города здания судебных властей, город от этого только выиграет. По словам главы государства, в управление делами президента поступают заявки от высших судебных инстанций по поводу возможного расширения служебных площадей, обеспечения судей верховных судов жильем.

«Есть и другие заявки. Речь идет об увеличении в один, полтора, два раза по очень многим показателям», — заметил он.