Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202004:24

Новости

Ульяновская область запускает первое в России производство органического молока

Ульяновская область запускает первое в России производство органического молока
15 Октября 2012, 11:02
Версия для печати

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла. Соответствующее инвестиционное соглашение было заключено 14 октября между Правительством Ульяновской области и американской компанией Moloko Holdings, Inc., сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Соглашением предусматривается инвестирование более 6 млрд рублей в строительство современной экофермы на 5 тыс. дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жилье для своих работников.

Как отметили представители компании-инвестора, при строительстве животноводческого комплекса и завода по переработке молока будут выполняться самые строгие требования органических стандартов. В проекте будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные пионером и лидером рынка органического молока в США компанией Aurora Organic Dairy.

По словам президента компании Moloko Holdings, Inc. Владислава Погребного, в России отмечается явный недостаток в высококачественном, полностью органическом молоке и практически полное отсутствие молочных продуктов на основе органического молока, которые ждут многие российские покупатели.

«Мы готовы внедрять передовые органические технологии, делиться опытом в части закрепления норм, правил и стандартов органического производства на внутреннем рынке, соблюдение которых позволяет сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный, первозданный продукт до покупателя. Главными потребителями молока мы видим российских кормящих матерей и детей, которым для полноценного развития крайне необходимы здоровые молочные органические продукты», — заявил Погребной.