Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.201814:13

Новости

«Уралвагонзавод» и Bombardier представили Москве новый трамвай

«Уралвагонзавод» и Bombardier представили Москве новый трамвай
3 Октября 2012, 18:04
Версия для печати

«Уралвагонзавод» и компания Bombardier представили свои инновационные технологии на II-й Евразийской выставке и конгрессе «ЭкспоСитиТранс-2012», которая открылась 2 октября в Москве. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

На совместном стенде УВЗ и крупнейшей мировой машиностроительной корпорации под названием «Городской транспорт будущего» были выставлены образцы полноразмерной кабины низкопольного трамвая Bombardier Flexity, уменьшенные копии вагонов для метро и других трамваев. Также вниманию специалистов и гостей мероприятия предложена презентация инновационного многофункционального транспортного средства разработки УВЗ - ТМВ-2.

«ЭкспоСитиТранс» стала уже третьей по счету выставкой, где УВЗ и Bombardier представлены как партнеры. Как подчеркнул заместитель генерального директора УВЗ по дорожно-строительной и сельскохозяйственной технике Семен Млодик, теперь на всех подобных мероприятиях в области легкорельсового транспорта российская корпорация будет работать совместно с мировым лидером по поставке трамваев — Bombardier.

УВЗ сегодня ожидает объявления следующего тендера на обеспечение Москвы современными трамваями. В корпорации надеются, что выставка поспособствует интересу к совместной продукции УВЗ и Bombardier и что с помощью канадских партнеров этот тендер будет выигран.

Семен Млодик также стал ведущим одной из сессий конгресса на тему «Интеграция различных транспортных решений для комбинированной мобильности в современных городах», где приняли участие представители Москвы, Стамбула, Сан-Паулу. По его словам, вопрос интермобильности перевозок, связанность транспортных сетей различных типов — проблема №1 для мегаполисов, а значит, актуальна и для УВЗ — корпорации, которая стремится выйти с трамвайной продукцией на рынок крупных городов.

«Это интересно для нас, так как мы — лидеры по выпуску грузового подвижного состава — двигаемся сегодня в сторону производства пассажирского железнодорожного транспорта. К подобной тенденции пришли сейчас все крупнейшие компании, в том числе и Bombardier. Сегодня доля пассажирских перевозок на железной дороге и в легкорельсовом транспорте растет во всем мире. Поэтому, думаю, будущее УВЗ во многом связано с организацией производства трамваев и другого моторного подвижного состава», — сказал Млодик.