Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:37

Новости

Деловой консультативный совет АТЭС продолжит реализацию российских инициатив и в следующем году

Деловой консультативный совет АТЭС продолжит реализацию российских инициатив и в следующем году
5 Сентября 2012, 18:03
Версия для печати

Работа Делового консультативного совета АТЭС по приоритетным направлениям, предложенным Россией, продолжится в следующем году, сообщил председатель совета директоров Группы «Сумма» Зиявудин Магомедов по итогам заключительной сессии совета. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

«ДКС в этом году сформулировал конкретные достижимые и реалистичные приоритеты в тех сферах, которые влияют на жизнь людей и определяют развитие экономики во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, — отметил Магомедов. — Мы создали мощный задел на последующие годы и продолжим эту работу после завершения саммита АТЭС и российского председательства».

За время работы Совета был выработан ряд предложений, в том числе единые региональные стандарты для упрощения таможенных правил, единый орган по взаимодействию государств и бизнеса в сфере продовольственной безопасности, система поддержки трансфера технологий и  целый ряд предложений по созданию экогородов, в частности в РФ.

В свою очередь индонезиец Вишну Вардана, вице-президент Indika Energy Tbk, который был сопредседателем ДКС АТЭС и примет председательство в следующем году, высоко оценил российский вклад. «Россия и ДКС АТЭС, который возглавляет Зиявудин Магомедов, проделала отличную работу, и мы планируем приехать в Москву, чтобы почерпнуть опыт у российских коллег для организации работы Делового консультативного совета в следующем году», — сказал он.