Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.05.201800:39

Новости

Маврикий готов отдать Индии два своих острова в обмен на налоговые льготы

Маврикий готов отдать Индии два своих острова в обмен на налоговые льготы
6 Июля 2012, 13:59
Версия для печати

Островное государство Маврикий готово предложить Индии в пользование два своих острова в обмен на сохранение льготной налоговой политики в экономических отношениях двух стран, передает РИА «Новости».

Островное государство Республика Маврикий предлагает Индии в пользование острова Северный Агалега и Южный Агалега общей площадью около 70 квадратных километров, которые находятся в Индийском Океане в 1100 километрах севернее самого Маврикия.

При этом предполагается, что острова останутся территорией Маврикия. При этом министр иностранных дел и торговли Маврикия Арвин Булелл полагает, что Индия могла бы использовать их, например, для строительства отелей и создания туристической инфраструктуры, для морских исследований или для морской торговой или военной базы.

Маврикий давно превратился в место, где иностранные компании, желающие работать в Индии, регистрируют свои отделения, поясняет экономист Гитанджали Натарадж из Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI). Их привлекает действующее здесь льготное налогообложение и договор, который позволяет избежать двойного налогообложения между Индией и этим островным государством.

Однако Нью-Дели планирует ужесточить законодательство в отношении компаний, которые работают в Индии, но уходят от налогообложения, регистрируясь на Маврикии. Поэтому, как полагает Times of India, власти Маврикия и решили убедить Нью-Дели не менять финансовых законов в обмен на два острова.