Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201803:17

Новости

Дмитрий Медведев: до подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в городе не было даже нормальной канализации

Дмитрий Медведев: до подготовки Владивостока к саммиту АТЭС в городе не было даже нормальной канализации
5 Июля 2012, 11:05
Версия для печати

Владивосток готов к проведению саммита АТЭС. Об этом заявил Председатель Правительства РФ на встрече с журналистами по итогам рабочей поездки на Дальний Восток.

«Я считаю, что в целом ситуация с подготовкой к саммиту АТЭС абсолютно нормальная. Абсолютное большинство объектов готово. Есть, конечно, нюансы, которые необходимо за ближайшие два месяца довести до кондиции, но вообще-то город и объекты к саммиту полностью готовы», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что жизнь стала более комфортной. По его словам, очень отрадно, что большинство объектов саммита после проведения мероприятия будут служить нуждам города и его жителей.

«Напомню, что, к сожалению, в силу разных причин до последнего времени во Владивостоке даже не было нормальной канализации. Об этом, может быть, не принято много говорить, но это именно так. Поэтому всякая большая стройка — это способ улучшить жизнь в регионе, сделать жизнь большинства людей более комфортной и современной», — пояснил Премьер.

Также, отвечая на вопрос об идее строительства моста, соединяющего материк с островом Сахалин, Медведев подчеркнул, что конкретных решений в настоящий момент нет. «Надеюсь, что вы не ждете от меня сообщений о том, что мы такой мост будем строить, но, тем не менее, идея такая есть. На мой взгляд, эта идея явно имеет право на существование, она бы существенным образом изменила жизнь на Сахалине. Другое дело, что это, конечно, очень дорогой проект», — сказал глава Правительства, отметив при этом, что экономическая суть и социальные последствия проекта колоссальные, поэтому Правительство в будущем готово рассмотреть все способы — каким образом связать материк и Сахалин.