Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.10.201818:41

Новости

Участок автомагистрали «Седанка-Патрокл» во Владивостоке восстановлен

Участок автомагистрали «Седанка-Патрокл» во Владивостоке восстановлен
26 Июня 2012, 11:30
Версия для печати

Строители завершили ремонт размытого ливнем участка автомагистрали «Седанка-Патрокл», построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он продолжался 12 дней и за это время были укреплены откосы насыпи из габионов. Сдача дороги в эксплуатацию состоится, как и планировалось, 2 июля, передает ИТАР-ТАСС.

12 июня дожди, шедшие двое суток, подмыли часть автомагистрали «Седанка-Патрокл», в результате чего в районе улицы Космонавтов во Владивостоке обрушилась часть габионной стены. Последствием этого стало образование трещин на двадцатиметровом участке проезжей части. Произошел частичный обвал грунта и повреждение дорожного полотна на участке в районе бухты Тихая. Камнями и грунтом оказались завалены боксы располагавшегося внизу гаражного кооператива.

Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело по ст. УК РФ «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб». Как сообщил накануне на пресс-конференции губернатор края Владимир Миклушевский, причиной обрушения стали как ошибки при проектировании, так и нарушения при строительстве. В частности, высокие габионные стенки, составленные из отдельных сетей с камнями, не выдержали собственного веса и деформировались. Также не была построена система водоотведения.

Он также сообщил, что чиновники, не обеспечившие должный контроль за строительством понесли наказание. В частности, уволен директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Андрей Разгонов, а руководитель Госархстройнадзора получил выговор.