Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.09.202003:58

Новости

Контрактники и военные, уже получившие жилье, не смогут участвовать в ипотеке

Контрактники и военные, уже получившие жилье, не смогут участвовать в ипотеке
26 Июня 2012, 10:55
Версия для печати

Контрактники и военные, получившие жилье, будут исключены из военной ипотеки. Соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин.

Согласно закону, военнослужащий исключается из военной ипотеки, если уже получил от государства жилье, при этом его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов подлежит возврату в федеральный бюджет.

Уточняется, что военнослужащие, ранее получившие жилое помещение, исключенные из реестра участников, уволенные с военной службы и впоследствии вновь поступившие на военную службу по контракту, также не могут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения.

При этом свои деньги военнослужащему вкладывать не надо, государство оплачивает первоначальный взнос и дальнейшее обслуживание кредита. Свои накопления он может использовать, например, в дополнительный метраж.

На начало 2012 года участниками ипотечной системы стали более 190 тысяч военнослужащих, из них более 20 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.