Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201812:34

Новости

Президент России назначил омбудсменом по делам бизнеса главу «Деловой России» Бориса Титова

Президент России назначил омбудсменом по делам бизнеса главу «Деловой России» Бориса Титова
21 Июня 2012, 15:33
Версия для печати

Президент России Владимир Путин назначил главу «Деловой России» Бориса Титова омбудсменом по делам предпринимателей. Об этом глава государства сообщил в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме.

«По итогам консультаций с бизнес-сообществом принято решение о назначении на должность федерального омбудсмена господина Титова Бориса Юрьевича», — сказал Путин, призвав Госдуму РФ оперативно принять это решение.

В ведении Титова будут как отечественные, так и иностранные предприниматели. Институт уполномоченного по правам предпринимателей получит право отстаивать интересы бизнеса в суде, приостанавливать ведомственные нормативные акты по решению суда и в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников.

Президент России также отметил, что омбудсмен по делам предпринимателей должен иметь возможность напрямую работать с правоохранительными органами. «Думаю, что и генеральная прокуратура должна будет уделить этому направлению деятельности особое внимание, таким образом, чтобы омбудсмен мог работать напрямую с правоохранительной системой», — заявил он.