Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.11.201821:16

Новости

Владимир Путин: мы поддерживаем право Ирана на мирное использование атомной энергии

Владимир Путин: мы поддерживаем право Ирана на мирное использование атомной энергии
7 Июня 2012, 12:56
Версия для печати

Россия поддерживает право Ирана на мирное использование атомной энергии, заявил Президент России Владимир Путин на встрече главой Ирана Махмудом Ахмадинежадом в Пекине.

«Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии, — сказал он. — Но я хочу подчеркнуть, что именно на мирное использование. Вы нашу позицию знаете. Мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового уничтожения. Но мы знаем и Ваши позиции, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого».

Путин отметил, что как минимум в одной сфере — экономического сотрудничества — страны могут делать больше, чем делали до сих пор. Он напомнил об успешном сотрудничестве двух стран на примере строительства Бушерской АЭС, а также о возможностях развития взаимодействия двух стран по вопросам каспийского сотрудничества, в частности при подготовке будущих саммитов прикаспийских государств.