Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201810:57

Новости

Владимир Путин: Белоруссия получит третий транш кредита из фонда ЕврАзЭС

Владимир Путин: Белоруссия получит третий транш кредита из фонда ЕврАзЭС
1 Июня 2012, 12:26
Версия для печати

Белоруссия получит третий транш кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Кроме того, начинаются обстоятельные переговоры по четвертому траншу. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

«Хочу вам сообщить, что мы приняли решение о том, что из антикризисного фонда ЕврАзЭС будет предоставлен очередной транш кредита – третий, и мы начнем обстоятельные переговоры по четвертому траншу. Мы с удовлетворением констатировали, что это своевременно, целесообразно и возможно сделать, учитывая позитивную динамику, которую набирает белорусская экономика», — сказал Путин.

Президент России также отметил, что стороны ожидают серьезную отдачу от реализации совместных проектов в сфере энергетики, машиностроения и передовых технологий. «В этом контексте особо выделю проект сооружения Белорусской АЭС, который имеет все шансы стать крупнейшим и современнейшим проектом в истории двусторонних отношений», — заявил Владимир Путин. Накануне глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил Москва и Минск парафировали генеральный контракт на строительства АЭС в Белоруссии.

«Мы вновь подтвердили, что стратегия сотрудничества здесь была выбрана абсолютно верно и условились не снижать темпы в переходе к качественно новой ступени интеграции — Евразийскому экономическому союзу», — подчеркнул Президент России.