Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:21

Новости

Американский фотограф купил деревню во Франции

Американский фотограф купил деревню во Франции
24 Мая 2012, 16:38
Версия для печати

Французская деревня Курбефи, расположенная в департаменте Верхняя Вьенна, продана с аукциона за 520 тысяч евро. Покупателем стал американский фотограф родом из Южной Кореи по имени Ахаэ.

Стартовая цена деревни составляла 330 000 евро. Столь низкая стоимость связана с упадком экономики и распадом сельских общин. В 1990-х была попытка превратить Курбефи в курортную деревеньку, построив там отели и рестораны, но этот крайне дорогой план был отклонен. С тех пор, говорят местные жители, сюда приезжают главным образом «воры, пьяницы или сквоттеры».

В феврале уже предпринималась попытка продать Курбефи, но затея потерпела крах: не нашлось покупателей. Вторая попытка предварялась мощной PR-кампанией, собравшей в результате не менее 150 потенциальных покупателей. «Буквально на следующий день в нашей мэрии телефон разрывался, — рассказал мэр коммуны Сэн-Николя-Курбефи Бернар Гийом. — Звонили потенциальные покупатели: китайцы, бизнесмены из Катара, румыны, русские. Один солидный господин прилетел к нам даже на своем самолете».

В итоге деревню за 520 тысяч евро приобрел нью-йоркский фотограф и художник корейского происхождения Ахаэ. Представители Ahae Press Inc. сообщили, что новый владелец намерен сделать из Курбефи «экологичное, культурное и художественное» место. Уже 20 лет Ахаэ ищет места, «в которых он сможет реализовать свои стилистические концепты органической жизни». На своем интернет-сайте Ахаэ написал, что «сделает все возможное, чтобы позволить природе развиваться так, как это должно быть, без вмешательства человеческой деятельности».

Мэр Бернар Гийом после аукциона заявил, что «для коммуны это настоящая сказка». По его мнению, новый хозяин принесет в регион, в том числе и в две соседние области, развитие и рабочие места.

По условиям аукциона покупатель получит в собственность все здания Корбифи. Всего их 21. В большинстве своем это заброшенные семейные дома, а также деревенский центр вместе с бассейном, конюшней и теннисным кортом.