Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.12.202000:39

Новости

Россия ведет переговоры с Финляндией и странами Юго-Восточной Азии о сотрудничестве в развитии российских технопарков

Россия ведет переговоры с Финляндией и странами Юго-Восточной Азии о сотрудничестве в развитии российских технопарков
15 Мая 2012, 15:14
Версия для печати

Россия будет сотрудничать с другими странами в сфере создания и развития технопарков. Об этом сказал сегодня исполняющий обязанности главы Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на заседании коллегии министерства, которое проходит в рамках выставки «Связь-Экспокомм», передает ИТАР-ТАСС.

«Обсуждается интеграция и взаимодействие между нашими технопарками и нашими коллегами в Юго-Восточной Азии. Финны также проявили большой интерес», — сказал Щеголев. По его словам, с представителями финской стороны накануне состоялись закрытые переговоры по этому поводу.

Щеголев добавил, что уровень создаваемых в России технопарков и работающих на их базе предприятий вполне соответствует лучшим международным практикам. По его словам, в программу софинансирования создания технопарков с 2007 года было вложено 7 млрд из федерального бюджета, 8,5 млрд рублей из региональных бюджетов, еще 4 млрд рублей вложили частные инвесторы. В то же время общая выручка компаний-резидентов технопарков за это время составила почти вдвое больше — 39 млрд рублей. «Это говорит о том, насколько эффективны подобного рода вложения государства», — отметил Щеголев.

Программа софинансирования создания технопарков рассчитана до 2014 года, но, по его словам, участвовать в ней желают десятки регионов. Несколько заявок, в частности, поступило из Сибири, где расположен один из самых успешных на сегодняшний день технопарков — новосибирский Академпарк. «Будем просить правительство продлевать эту программу», — сказал Щеголев.