Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

10.12.201818:52

Новости

Владимир Путин: работая в правительстве, испытывал впечатление, что попал на курсы повышения квалификации

Владимир Путин: работая в правительстве, испытывал впечатление, что попал на курсы повышения квалификации
2 Мая 2012, 15:59
Версия для печати

Не все удавалось сделать, но в целом работа Правительства велась ритмично. Об этом заявил Председатель Правительства Владимир Путин, выступая сегодня на завершающем заседании Правительства в нынешнем составе.

«Не все удавалось сделать так, как нам хотелось, но в целом работа велась ритмично, за что хочу сказать вам спасибо, — сказал Путин. — Вы знаете, что в прежние годы я имел опыт работы в Правительстве, правда небольшой, и потом, будучи Президентом, я значительную часть времени уделял вопросам социально-экономического характера, но работая в правительстве все эти годы, у меня иногда складывалось впечатление, что я попал на курсы повышения квалификации», — подчеркнул глава Правительства.

Обращаясь к министрам, Премьер также подчеркнул, что кабинет должен работать вплоть до прихода нового состава правительства. «Я обращаю на это внимание и исхожу из того, что все здесь присутствующие руководители министерств и ведомств до конца на своих капитанских мостиках отстоят», — сказал он.

Говоря об одном из главных достижений правительства, Владимир Путин напомнил, что удалось не допустить повторения шоков 1998 года. «Это говорит о том, что предложенный и выработанный правительством план антикризисных мер оказался эффективным. В результате экономика достаточно быстро восстановилась и вышла на траекторию роста».

Он также заметил, что в достаточно сложный период для экономики правительству удалось не сокращать социальные расходы, а наоборот, валоризировать пенсии, начать масштабные программы модернизации в области здравоохранения и образования. «Уверен, что и будущий состав правительства будет опираться на людей, а для того чтобы это стало возможным, никогда нельзя забывать о нуждах рядового гражданина», — подчеркнул Премьер.