Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.201714:54

Новости

Пострадавшие от пожаров переезжают в новое жилье

Пострадавшие от пожаров переезжают в новое жилье
3 Сентября 2015, 12:10
Версия для печати

Строительство жилья для пострадавших от природных пожаров весной этого года жителей Забайкальского края завершено в установленный руководством страны срок, передает Интерфакс. Об этом говорится в сообщении Минстроя РФ со ссылкой на первого замминистра Леонида Ставицкого.

Он также сообщил, что в Республике Хакасия восстановительные работы завершаются - введено в строй 1074 жилых помещения, а во вновь отстроенных школах 1 сентября начался учебный год.

По данным Л. Ставицкого, в Забайкальском крае было построено 139 жилых помещений, реконструировано 16 квартир, проведен капитальный ремонт семи жилых помещений, а еще 38 жилых помещений решено купить взамен утраченных.

"К 31 августа все задачи, кроме капремонта, выполнены, ключи переданы новым собственникам", - заявил замминистра.

Он также уточнил, что по пяти жилым помещениям работы по капитальному ремонту выполнены в полном объеме, одному гражданину предоставлена финансовая поддержка для самостоятельного проведения ремонта, один гражданин восстанавливает права на собственность и на получение помощи в суде.

"После вынесения решения суда капитальный ремонт будет проведен в максимально короткий срок", - сообщил Л. Ставицкий.

По оперативной информации Минстроя, поступившей из Забайкальского края, в настоящее время в пункте временного размещения проживают несколько семей, которые имеют на руках ключи от построенных жилых помещений. Люди не переселяются, поскольку продолжают обустраивать новые дома мебелью.

В Хакасии, где требуется построить 1124 жилых помещения, по данным Минстроя России, уже к 1 сентября было завершено строительство 1074 объектов, оставшиеся 50 имеют высокую степень строительной готовности и будут сданы в эксплуатацию до 6 сентября.