Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=5072

Новости

Правительство Калининградской области намерено распространить опыт привлечения инвестиций в ЖКХ на весь регион

Правительство Калининградской области намерено распространить опыт привлечения инвестиций в ЖКХ на весь регион
21 Июня 2013, 10:42
Правительство Калининградской области рекомендовало всем муниципалитетам региона использовать опыт Полесского района, где благодаря привлечению инвесторов в сферу ЖКХ сократили на 11 млн рублей годовые расходы бюджета на теплоснабжение, передает ИТАР-ТАСС.

«До прихода в Полесск инвестора в правительство Калининградской области от жителей города поступало много жалоб на качество теплоснабжения, — заявил министр ЖКХ и ТЭК по региону Максим Федосеев. По его словам, эта сфера была убыточной для местного бюджета, а теперь убытки, связанные с теплоснабжением, сведены к нулю.

«Это означает, что ежегодно более 10 млн рублей могут направляться на другие нужды: ремонт дорог, домов, благоустройство. При этом качество предоставления услуги улучшилось настолько, что министерство ЖКХ и ТЭК за прошедший отопительный сезон не получило ни одной жалобы из Полесска на отсутствие тепла. Такого не было никогда», — подчеркнул министр.

Глава района Игорь Болсун рассказал, что концессионное соглашение с инвестором — «Региональной инвестиционно-энергетической компанией» (РИНЭК) — было заключено в 2011 году. К трем уже построенным котельным добавится вскоре четвертая, которая будет отапливать новую школу и ряд объектов, находящихся вблизи от нее. «В результате, практически все многоквартирные дома в Полесске будут охвачены центральным отоплением», — уточнил он.

Сейчас власти района и инвестор сообща прорабатывают перспективные вопросы, связанные с расширением спектра услуг и снижением тарифа на тепло.