Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=4999

Новости

В Сибири может появиться высокоскоростная железнодорожная магистраль Омск – Новосибирск – Красноярск

В Сибири может появиться высокоскоростная железнодорожная магистраль Омск – Новосибирск – Красноярск
7 Июня 2013, 18:01
В Сибири может появиться высокоскоростная железнодорожная магистраль Омск – Новосибирск – Красноярск. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов в пятницу в Новосибирске на встрече со студентами транспортных вузов.

По его словам, на реализацию проекта потребуется 2 триллиона рублей. «Мы как раз видим, продвигаясь на восток, небольшой участок, относительно небольшой — более 1,5 тысячи километров — участок, где можно еще организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение как раз с центром в Новосибирске. От Омска до Красноярска», — сказал Соколов, отвечал на вопрос одного из студентов.

По словам министра, строительство дороги — перспектива не этого десятилетия, так как не позволяет экономика, а подобные проекты требуют больших не только внебюджетных, но и бюджетных ресурсов. Он оценил организацию высокоскоростного движения на участке от Омска до Красноярска в два триллиона рублей.

Глава Минтранса России призвал студентов железнодорожного вуза быть оптимистами и пожелал им поработать на этой дороге в перспективе до 2030 года.