Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

03.08.202105:02

Новости

Директор ГУП «Мосгаз»: жители Москвы потребляют лишь 2% природного газа

Директор ГУП «Мосгаз»: жители Москвы потребляют лишь 2% природного газа
21 Ноября 2012, 13:03
Версия для печати

Энергетические предприятия, промышленность занимают 92% в структуре потребления природного газа в Москве. Население столицы потребляет лишь 2%, заявил генеральный директор ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

«Промышленность после появления нанотехнологий подрастает. Это свидетельствует о том, что малый бизнес развивается», — сказал он мэру Москвы Сергею Собянину по время посещения газорегуляторного пункта «Южная ГС» на Промышленной улице.

«Менее двух процентов, — заявил Гасангаджиев, отвечая на вопрос мэра, сколько природного газа в процентах потребляет население Москвы. — Это 2 млн квартир, но, честно говоря, это 70% нашей работы».

В структуре потребления природного газа в Москве электростанции ОАО «Мосэнерго» занимают 79%, 1600 крупных и средних промышленных, коммунально-бытовых предприятий и энергоисточников сторонних организаций — 8%. Еще 11% в структуре потребления природного газа — 42 районных и 30 квартальных тепловых станций (ОАО «МОЭК»).

В городе газифицировано почти 24 тысяч жилых строений, в которых почти 1,9 млн газовых плит, 128 тысяч газовых проточных водонагревателей для горячей воды и почти 5,4 тысяч газовых емкостных водонагревателей, передает ИТАР-ТАСС.