Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.07.202115:57

Новости

Итальянская Saopem может принять участие в строительстве морской части «Южного потока» — Миллер

Итальянская Saopem может принять участие в строительстве морской части «Южного потока» — Миллер
13 Ноября 2012, 14:32
Версия для печати

Окончательное инвестиционное решение по морскому участку газопровода «Южный поток», который пройдет от России до Болгарии по дну Черного моря, планируется принять 14 ноября, а начать строительство — 7 декабря. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Прайм».

Выйдя на побережье Болгарии в районе города Варны, далее российский газ пойдет через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии — до населенного пункта Тарвизио.

«Инвестиционные решения должны быть приняты с Болгарией, с Венгрией, Словенией и Сербией. С Венгрией, Словенией и Сербией это уже сделали. 14 ноября мы планируем подписать окончательное инвестрешение по морскому участку, а 15 ноября — по болгарскому, 7 декабря начнется строительство», — сказал Миллер.

Кроме того, он сообщил, что итальянская инжиниринговая компания Saipem (подразделение нефтегазовой Eni) может принять участие в прокладке морского участка трубопровода «Южный поток».

Он отметил, что пока контракт с трубоукладочными компаниями не заключен. «Мы обсуждаем участие с теми компаниями, которые уже строили для нас морские газопроводы. Вчера я встречался с нашим партнером по «Южному потоку» — компанией Eni, и они предложили рассмотреть участие итальянской Saipem», — сказал Миллер.