Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=2128

Новости

«Газпром нефть» расширит мощности на заводе в итальянском Бари

«Газпром нефть» расширит мощности на заводе в итальянском Бари
12 Июля 2012, 13:00
«Газпром нефть» планирует расширить мощности на заводе в итальянском Бари. Об этом сообщил глава дочерней компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Трухан, масла, производимые в Бари, — это уникальные продукты, выпускаемые по сложным рецептурам и ориентированные на промышленный рынок и автопроизводителей. Кроме того, здесь есть современное производство смазок, которое было реконструировано в 2005 году. Это самое новое производство смазок в Европе.

«Когда три года назад мы покупали этот бизнес, то думали, что имевшегося на тот момент объема будет достаточно, а завод производил всего 8 тысяч тонн. В 2011 году объем производства составил уже 20 тысяч тонн, в этом году мы вплотную приблизимся к 30 тысяч тонн, а это максимальная мощность завода», — рассказал Трухан.

По его словам, в настоящее время назрела необходимость расширения, поэтому компания планирует довести мощность до 40 тысяч тонн. На 2012 год утвержден инвестпроект по развитию резервуарного парка, мощностей фасовки, инфраструктуры. Кроме того, планируется расширить ассортимент.

«До того, как мы купили этот завод, он был ориентирован исключительно на итальянский рынок. Мы развернули поставки и на соседние рынки. Сейчас поставляем масла из Италии на юг Испании, юг Франции, в Сербию, на Мальту, Украину, в Белоруссию и страны Прибалтики, а также в Восточную Европу. Но, подчеркну, на внутреннем итальянском рынке мы продолжаем расти, и в ближайшее время эта тенденция сохранится», — заявил глава компании.