Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.08.201902:00

Новости

Марат Хуснуллин: для транспортного строительства в Москве пришло золотое время

Марат Хуснуллин: для транспортного строительства в Москве пришло золотое время
27 Февраля 2012, 11:43
Версия для печати

В актовом зале корпорации «Трансстрой» прошла встреча коллектива управляющих компаний холдинга с руководителем стройкомплекса столицы Маратом Хуснуллиным, сообщает портал «Строительный мир».

Во время выступления заммэра сказал, что в настоящий момент для застройщиков и «Трансстроя» в частности появляются огромные перспективы в области строительства транспортной инфраструктуры. «Для транспортного строительства в Москве пришло золотое время», — отметил он. Хуснуллин рассказал, что в течение 2011 года была проведена большая работа по корректировке градостроительной политики. Ситуацию в мегаполисе проанализировали специалисты, и Правительство Москвы расставило четкие приоритеты — возведение новых объектов не должно ухудшать транспортную проблему в городе.

Впервые за последние годы адресную инвестиционную программу подписали из расчета сразу на три года. Это позволит прогнозировать развитие инфраструктуры города на ближайшее время. За три года на транспортное строительство будет выделено 650 миллиардов бюджетных средств. Уже сейчас деньги направлены на реконструкцию девятнадцати вылетных магистралей.

Задача простая, если говорить о том, что нужно — повысить пропускную способность дорог. Но сверхсложная в части осуществления, так как нужно масштабно расширять дорожное полотно и переносить инженерные сети, не останавливая движение транспорта, рассказал заммэра. Однако у властей нет сомнений, что все будет выполнено в установленные сроки, потому что объекты внесены в АИП и крупные строительные организации уже приступили к реконструкции.

«У нас есть четкое понимание что делать, и как делать. За месяц я посетил более сорока строительных организаций с одной лишь целью — лично оценить потенциал компаний и понять, что необходимо для более эффективной работы», — сказал Марат Хуснуллин. Заммэра отметил, что в ближайшее время будет проведено несколько конкурсов на дорожное строительство. «Приглашаю вас принять в них участие. Москву должны строить профессионалы», — отметил глава стройкомплекса.