Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201822:28

Новости

Оргкомитет «Сочи 2014» будет развивать села, находящиеся вблизи от мест проведения Игр

Оргкомитет «Сочи 2014» будет развивать села, находящиеся вблизи от мест проведения Игр
24 Февраля 2012, 17:53
Версия для печати

Оргкомитет «Сочи 2014» обнародовал концепцию устойчивого развития сочинских сел, которые находятся поблизости от мест проведения будущей зимней Олимпиады, сообщает «Российская газета».

Ее формированию предшествовал опрос жителей сел Голицино, Эсто-Садок и Черешня: специально созданная комиссия интересовалась, какие сферы наиболее привлекательны для них и чего вообще не хватает в этих населенных пунктах.

В результате общественных обсуждений принято решение развивать названные села как часть рекреационно-туристической зоны, охватывающей нынешние олимпийские стройки. При этом каждый муниципалитет должен иметь свою специализацию.

«Ядром рекреационно-туристической зоны должно стать село Голицино, поскольку здесь и сейчас находятся объекты, привлекающие туристов», — сообщили в оргкомитете. Среди них — знаменитая Ахштырская пещера, где еще в 30-х годах прошлого века ученые обнаружили стоянку древнего человека. С тех пор она регулярно изучается археологическими экспедициями.

В селе Эсто-Садок, расположенном рядом с Красной Поляной, предполагается развивать туристическую горно-спортивную зону. В селе собираются создать базу для конного и пешего туризма, горного велосипедного спорта и военно-спортивных игр. А село Черешня, расположенное неподалеку от морского прибрежного кластера Игр, станет зоной гастрономического туризма: в округе планируется создать тепличный комплекс для выращивания овощей и цех по переработке фруктов.