Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.07.201816:53

Новости

Лондон переводит недвижимость из коммерческого фонда в жилой

22 Февраля 2012, 15:52
Версия для печати

Десятую часть коммерческих объектов, незанятых в данный момент, власти Лондона планируют перевести в жилой фонд. Как сообщает Euromag, аналитики компании Chesterton провели исследование и выяснили, насколько подобные меры помогут исправить положение.

Признав дефицит предложения строительных проектов на рынке жилья, Правительство Соединенного Королевства выдвинуло на рассмотрение ряд положений, касающихся норм планирования и градостроительства с тем, чтобы облегчить перевод помещений из коммерческого фонда в жилой.

Предполагается, что благодаря этим мерам удастся перевести 11% коммерческой недвижимости, незанятой в данный момент, в жилой фонд, в результате чего лондонский рынок пополнится 78 000 жилых объектов. Большая часть новых объектов не будет элитной ни по качеству, ни по месторасположению.

В данный момент на лондонском рынке жилья структурный дисбаланс между предложением новых домов и спросом на них стал еще более ощутимым. Начиная с 2000 года, завершенные проекты строительства в Лондоне в среднем составляют более 18 500 единиц в год. При том, что с 2006 по 2031 годы для стабилизации ситуации планировалось, не снижая темпов строительства, возводить ежегодно около 34 000 новых объектов. Однако за прошедшие пять лет до заданной планки так и не удалось дотянуть.

Возведение же элитных объектов будет лимитировано нормами градостроительства, что в перспективе пойдет на пользу инвестициям.