Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.01.201812:16

Новости

Архитектурный символ Универсиады в Казани впоследствии станет ЗАГСом

22 Февраля 2012, 13:10
Версия для печати

Мэр Казани Ильсур Метшин вместе с главным архитектором города Татьяной Прокофьевой ознакомился с работами по подготовке к строительству медиацентра Универсиады-2013 на правом берегу реки Казанки.

Как сообщает официальный сайт Мэрии Казани, Ильсур Метшин встретился со специалистами ОАО «Казаньцентрстрой», которые заверили мэра, что успеют провести необходимые работы до наступления весеннего половодья. Строительная компания уже приступила к разработке грунта, в ближайших планах — завезти песок и установить шпунтовое ограждение.

Согласно задумке городских властей, медиацентр — уникальное сооружение в форме чаши — призвано стать не только символом Универсиады, но и одним из архитектурных шедевров города. Планируется, что после проведения Всемирных студенческих игр, здание будет использоваться, как городской ЗАГС. Мэр напомнил, что у Центрального ЗАГСа, который находится в историческом центре города, нет даже паркинга.

Новое здание с видом на Кремль и старую Казань, с большими залами торжеств и бракосочетания будет обеспечено хорошей логистикой, рядом будет сквер. «Думаю, это будет одним из красивейших мест Казани, визиткой карточкой города, наряду с Кремлем, другими узнаваемыми местами... Об архитектуре, которую мы собираемся здесь реализовать, будет говорить весь мир», — прокомментировал градоначальник.