Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:01

Новости

Определен состав участников создания концепции развития московской агломерации

22 Февраля 2012, 10:03
Версия для печати

Для участия в разработке концепции развития московской агломерации определены 10 команд. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его данным, всего на конкурс поступило 67 заявок.

«30 из них от российских архитекторов, 37 — от зарубежных. Участие в  конкурсе приняла 21 страна, среди которых Австралия, США, Канада, Франция, Япония, Китай и другие», — подчеркнул Кузьмин.

По суммарным оценкам были выбраны 10 команд, предложения которых экспертам показались наиболее интересными. Практически все команды-победители оказались смешанными. С российской стороны в число тех, кто выиграл право на участие в разработке концепции, попали:

1.    Архитектурное бюро «Остоженка», партнерами которого выступят французские архитекторы, принимавшие участие в разработке концепции «Большой Париж».
2.    Архитектурно-дизайнерская мастерская Чернихова, которая будет работать с партнерами из Дании, США, Хорватии,  Болгарии и Великобритании.
3.    Московская архитектурная академия в сотрудничестве с ирландскими архитекторами.
4.    ЦНИИПиградостроительства вместе с архитекторами Японии и Великобритании.

Из иностранных участников победили команды:

1.    Антуана Грюнбаха (Париж), которая намерена работать вместе с градостроителями Высшей школы экономики Москвы;
2.    Л'Аюси (Париж) с бельгийцами;
3.    Ома (Нидерланды) с Российским институтом медиа-дизайна;
4.    Ринардо Бофил
5.    Студил АСС Сече-Вигано
6.    Ассоциация «Урбан-дизайн» (США) вместе с Канадой, Великобританией, Шотландией  и Арабскими Эмиратами.

Сегодня со всеми победителями заключат договоры, и через месяц состоится первый семинар из числа тех, в ходе которых предстоит выработать единую концепцию «Большой Москвы».

Каждый участник этой работы, который дойдет до финала, получит вознаграждение  в размере 250 тысяч евро. На основе единой концепции, которая должна стать результатом всей работы, российская столица получит новый генеральный план своего развития, сообщает «Российская газета».