Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:00

Новости

Из котлованов в Москве будут делать подземные парковки

Из котлованов в Москве будут делать подземные парковки
21 Февраля 2012, 16:23
Версия для печати

Московские власти считают возможным размещение капитальных паркингов на месте котлованов, вырытых при строительстве крупных инженерных объектов, таких как автомобильные тоннели, линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает портал «Строительный мир».

«Новой темой станет устройство парковок в котлованах, — пояснил глава стройкомплекса. — То есть, при строительстве объектов мы не будем засыпать котлованы, а обустроим в них парковочное пространство».

По словам Хуснуллина, пример такого использования котлованов уже имеется. Два подземных паркинга — на 200 и 400 машиномест — будут построены к августу 2012 года в районе транспортной развязки у станции метро «Сокол».

Подрядчик, который завершает строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, предложил не засыпать монтажные котлованы, вырытые в процессе строительства, а использовать их под сооружение подземных парковок. Идея была поддержана. «На готовом проекте, почти реализованном, город получил 600 парковочных мест», — прокомментировал Марат Хуснуллин.

В ходе объезда заммэра сообщил, что количество таких парковок в городе может увеличиться, «если по деньгам это окажется целесообразным».