Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:01

Новости

Московские строители жалуются на устаревшую нормативную базу и большое количество согласований

21 Февраля 2012, 14:03
Версия для печати

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 17 февраля встретился с руководством ОАО «Москапстрой» — главным городским техническим заказчиком.

«У нас сегодня есть претензии к качеству возводимых в городе объектов», — отметил чиновник. По его мнению, с которым согласились участники встречи, систему контроля качества в строительстве необходимо совершенствовать. «В Москве цена на строительство достаточно высока, чтобы качественно делать свою работу», — подчеркнул Хуснуллин.

Представители компании, в свою очередь, обратили внимание, что пришла пора вносить серьезные изменения в строительную нормативную базу. «У нас она не обновляется с 80-90-х годов прошлого века», — отметил один из присутствующих.

Кроме того, назрела острая необходимость применять меры к сокращению количества согласований, число которых уже перевалило за 200. Марат Хуснуллин ответил, что сегодня работа ведется и в том, и в другом направлении, причем совместно с представителями профессионального сообщества. Многие организации, с которыми заммэра провел встречи за последние несколько недель, уже подготовили конкретные предложения по усовершенствованию системы согласований и нормативной базы, передает портал «Строительный мир».