Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:08

Новости

Норвежские регионы подписали с Мурманской областью меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли

Норвежские регионы подписали с Мурманской областью меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли
20 Февраля 2012, 16:08
Фото:
Фото: Юнас Карлсбакк
Версия для печати

За последние 40 лет в районе Ставангера сформировался один из мощнейших энергетических комплексов в Европе. Теперь в сотрудничество с норвежской нефтяной столицей вступила и Мурманская область, сообщает BarentsObserver.com.

Новый Меморандум о сотрудничестве между губерниями Рогаланд, Трумс, Финмарк  и Мурманской областью призван укрепить сотрудничество между регионами в нефтегазовом секторе. Важным фактором для промышленного развития норвежских регионов является то, что оно происходит как результат взаимодействия между промышленностью и региональными властями.

«Мы очень рады, что можем воспользоваться норвежским опытом в деле ускорения промышленного развития. Сегодняшним договором мы делаем важный шаг для продолжения и углубления сотрудничества между Норвегией и Россией», — сказал губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Улучшение условий для иностранных компаний, желающих открыть бизнес в России и в Мурманской области в частности, является одним из ключевых вопросов в реализации сотрудничества. По результатам проведенного на сегодня анализа, для местного и регионального развития необходимы меры по содействию промышленности.

В губернии Рогаланд будут рады помочь развитию долгосрочных деловых отношений с Россией к выгоде обеих стран, подчеркнула губернатор Янне Юнесен.

Проект финансируется министерством иностранных дел Норвегии, регионами-участниками, «Innovation Norway» и Норвежским Баренцсекретариатом.