Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:13

Новости

Владимир Путин: аварийное жилье в сейсмоопасных зонах представляет особую угрозу

Владимир Путин: аварийное жилье в сейсмоопасных зонах представляет особую угрозу
20 Февраля 2012, 11:01
Версия для печати

Владимир Путин, прибывший с рабочей поездкой в г.Абакан (Республика Хакасия), провел совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясений в ряде регионов Сибири. Премьер, в частности, сообщил, что Республике Тыве как региону, в наибольшей степени пострадавшему от прошлогодних землетрясений, будет выделено дополнительно порядка 400 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Глава Правительства отметил, что ветхое и аварийное жилье в сейсмоопасных зонах представляет особую угрозу. В Сибири, по словам Владимира Путина, стоит немало зданий барачного типа 1950-х годов, нуждающихся в капитальном ремонте. «Только в 2007 году у нас появились возможности, мы начали расселять это жилье и ремонтировать его», — пояснил он. Всего же по России такого жилья почти 60 млн кв. м при общем жилом фонде где-то в 3 млрд. 60 млн.

«Надо сказать, что во всех регионах России, где эти работы проводились по жилью, там уже 12,5 млн, по-моему, или 16,5 млн людей живут в помещениях, которые капитально отремонтированы, — рассказал Председатель Правительства. — И где-то около 300 тыс. человек мы расселили из аварийного жилья. Но этого, конечно, совершенно недостаточно, и будем продолжать эту работу, разумеется, дальше».