Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:12

Новости

Россия и Китай создадут совместное производство самолетов авиации общего назначения

16 Февраля 2012, 17:16
Версия для печати

Соглашение о создании самолетов авиации общего назначения (АОН) было подписано 15 февраля в Пекине китайской компанией «Чжункэ дунфан» и российским авиационным проектно-конструкторским бюро, передает агентство «Синьхуа».

В соответствии с соглашением, компания «Чжункэ дунфан», российское конструкторское бюро «Современные авиационные технологии» и Китайско-российская международная инвестиционная компания вложат 8 млрд юаней (около 1,27 млрд долл США) в строительство в городе Ордос автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай) базы по созданию самолетов в сегменте 4-12 кресел и базы по исследованию технологий АОН.

Как сообщил гендиректор «Чжункэ дунфан» Чжуан Чжун сегодня на церемонии подписания соглашения, проект вступит в стадию реализации уже в 2012 году. Российская сторона предоставит технологии, модели самолетов и оборудование конвейерной линии, китайская сторона обеспечит земельный участок и производственные здания.

После завершения инфраструктурного строительства в 2016 году здесь будет достигнута производительность 400 самолетов в год, годовая валовая продукция сможет превысить 10 млрд юаней, заверил Чжуан Чжун.