Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:08

Новости

На строительство нужных Москве объектов будет ежегодно выделяться 300-400 млрд рублей

16 Февраля 2012, 10:57
Версия для печати

Москва планирует ежегодно вкладывать в строительство городских объектов 300-400 млрд рублей, сообщил на встрече с коллективом ЗАО «Моспромстрой» заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра напомнил, что на сегодняшний день в столице на 99% утверждена Адресная инвестиционная программа, в которой пообъектно прописано, что будет строиться в Москве. Основной упор, по словам Хуснуллина, будет сделан на дорожное строительство. Именно эта отрасль сегодня нуждается в значительной модернизации.

Марат Хуснуллин не отрицает, что построить аналогичное существующему количество дорог за короткое время невозможно, поэтому акцент сделан на развитие общественного транспорта. В ближайшие годы будет интенсивно строиться метро, повышаться комфорт наземного общественного транспорта, параллельно с этой работой будут строиться и реконструироваться дороги, в том числе и вылетные магистрали.

Еще одним важным направлением, на которое пойдут выделенные средства, являются социальные объекты — детские сады, школы, больницы и жилье. «Город не намерен останавливать городские программы, мы обеспечим жителей необходимыми учреждениями», — цитирует заммэра портал «Строительный мир».