Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:11

Новости

Александр Лукашенко: строительство АЭС в Белоруссии — очень важный проект для России

Александр Лукашенко: строительство АЭС в Белоруссии — очень важный проект для России
14 Февраля 2012, 13:26
Версия для печати

Белоруссия рассчитывает на расширение сотрудничества с Внешэкономбанком. Об этом февраля на встрече с председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимиром Дмитриевым заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Беларусь и далее будет хорошим партнером для Внешэкономбанка. Я приветствую попытки и ваше желание расширить сотрудничество с Беларусью и перенести сюда вашу деятельность в большем объеме. Мы будем это всячески поддерживать», — заявил Александр Лукашенко.

Как отметил Александр Лукашенко, один из главных проектов, в реализации которого Белоруссия сотрудничает с Внешэкономбанком, это строительство атомной электростанции. «Это огромный проект, мы его уже начали реализовывать, и хотелось бы, чтобы не было торможения, — сказал президент. — Мы там уже создали необходимую инфраструктуру».

«Думаю, что для России в этот период, когда идет спор о необходимости атомной энергетики, строительство этого объекта является крайне важным проектом. Мы уже говорили об этом с Дмитрием Медведевым, Владимиром Путиным. Это для нас и для России очень важный проект, — отметил президент. — Технологии Российской Федерации, наши возможности и строительство этого объекта в Беларуси будут говорить о том, что век атомной энергетики будет продолжаться».

В свою очередь Владимир Дмитриев отметил, что не видит никаких проблем в вопросе развития сотрудничества с Белоруссией. «Нам надо двигаться вперед. Поле для совместной деятельности огромное. Разумеется, есть и масштабные проекты», — сказал глава Внешэкономбанка.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность и в дальнейшем активно наращивать взаимовыгодное сотрудничество, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.