Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.11.201703:04

Новости

Премьер Госсовета КНР: необходимо содействовать возврату цен на жилье к нормальному уровню

Премьер Госсовета КНР: необходимо содействовать возврату цен на жилье к нормальному уровню
13 Февраля 2012, 18:01
Версия для печати

Основная цель урегулирования на национальном рынке недвижимости заключается в том, чтобы содействовать возврату цен на жилье к нормальному уровню и стимулированию долгосрочного, стабильного и здорового развития этого рынка, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

По сообщению агентства «Синьхуа», Вэнь Цзябао с 6 по 10 февраля провел в партийно-правительственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине пять встреч с представителями различных общественных кругов страны, на которых заслушал мнения по проекту Доклада о работе правительства, который будет представлен на рассмотрение ежегодной мартовской сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Вэнь Цзябао отметил, что в Китае, где численность населения составляет 1,3 млрд человек, спрос на жилье в течение длительного времени остается значительным. Не обязательно, что у каждого гражданина КНР будет собственное жилье, но каждый где-то должен жить. Можно купить квартиру, можно ее арендовать.

По его словам, в реализации госпрограммы доступного жилья акцент должен быть сделан на строительстве арендного жилья в целях удовлетворения потребностей низкооплачиваемых слоев населения. В развитии рынка недвижимости необходимо в полном объеме проявить основную роль рыночного механизма, лишь только так можно рационально разместить ресурсы и повысить рентабельность. Однако в целях обеспечения справедливости и стабильности правительство не может ослабить меры по контролю за рынком.