Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.11.201702:13

Новости

Министр архитектуры Белоруссии: молодежь склонна к частой смене жилья

13 Февраля 2012, 14:21
Версия для печати

Специалисты все чаще говорят о том, что прежняя «система ценностей» больше не актуальна. Молодежь стала мобильной и готова часто менять место жительства. Своим мнением по этому поводу поделился министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Ничкасов.

«Современные молодые семьи активно ищут работу не в населенных пунктах рядом с родителями, где есть жилье, а там, где существует перспектива и возможность зарабатывать хорошие деньги, — считает министр. — В этом случае неоднократная смена места жительства является, пожалуй, нормой для активных граждан стран Европы. Похожая тенденция начинает наблюдаться и в нашей стране. Такие семьи готовы жить в хороших квартирах в качестве арендаторов. Но аренда должна быть долговременной и доступной».

В первую очередь, подчеркнул глава министерства, разговор идет про новую типологию жилья, где предусматривается принципиально новая планировка отдельных квартир. Это могут быть так называемые квартиры-студии, которые практикуются в России и странах Балтии. В нашем понимании это одно большое помещение, которое разделено на несколько функциональных зон. Именно такие своеобразные однокомнатные квартиры, считает Анатолий Ничкасов, пользуются большим спросом у современной молодежи.

В то же время министр напомнил: в первую очередь квартиры в арендных домах будут выделять очередникам. «Обычной» молодежи снова придется ждать, передает Onliner.by.