Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.11.201819:44

Новости

Турецкая Kastamonu планирует открыть в РФ второй завод по производству древесных плит

Турецкая Kastamonu планирует открыть в РФ второй завод по производству древесных плит
27 Октября 2014, 14:19
Версия для печати

Турецкая компания Kastamonu и правительство Калужской области подписали соглашение о намерениях. Согласно документу предполагается реализация инвестиционного проекта строительства завода по производству древесных плит в особой экономической зоне «Людиново». Соглашение подписали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и член правления Kastamonu Актюрк Йылдырым, говорится в пресс-релизе компании.

Достигнута предварительная договоренность о строительстве нового деревообрабатывающего предприятия. Ранее, 24 сентября 2014 года, состоялось официальное открытие первого завода турецкой компании на территории России — в особой экономической зоне «Алабуга». По своему потенциалу после выхода на полную проектную мощность (1,8 млн. кубометров в год) завод в «Алабуге» станет крупнейшим деревообрабатывающим производством в Европе.

Строительство нового завода на территории ОЭЗ «Людиново» предполагается осуществлять по схожей схеме — в несколько этапов. По объему производства и ассортименту выпускаемой продукции оба завода также будут сопоставимы. «Компания Kastamonu планирует сделать серьезный шаг вперед и занять лидирующие позиции в мировой деревоперерабатывающей отрасли. Россия станет единственной страной, где Kastamonu будет располагать двумя мощными производствами за пределами Турции», — говорится в сообщении.

«Подписанное соглашение говорит о серьезности намерений компании по расширению присутствия бизнеса в России, — отметил вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. — Выбор ОЭЗ «Людиново» в качестве территориальной базы не был случайным. Мы ориентировались как на уже имеющийся опыт работы в особой экономической зоне, так и на географические и логистические особенности Калужского региона. Здесь созданы благоприятные инфраструктурные и экономические условия для реализации нового инвестиционного проекта по созданию производства древесных панелей».

Губернатор Анатолий Артамонов также подтвердил заинтересованность администрации Калужского региона в инвестициях со стороны турецких предпринимателей. Он выразил уверенность в успешной реализации планируемого инвестиционного проекта.